Центр развития перспективных технологий провел тестирование работы стандартных аптечных сканеров по считыванию информации с кодов, защищенных криптографией. Использование криптографии в кодах станет обязательным для всех участников рынка с 1 января 2020 года.
Новости
Центр развития перспективных технологий, фирма 1C и один из крупнейших производителей онлайн-касс АТОЛ успешно протестировали совместимость регистраторов выбытия лекарств с «1С: Медицина».
Центр развития перспективных технологий принял участие в ежегодной всероссийской конференции «ФармМедОбращение». На сессии, посвященной маркировке лекарственных препаратов, выступили представители Минздрава, Росздравнадзора, Федеральной налоговой службы, Ассоциации международных фармацевтических производителей, компаний Bayer, «Новартис», «Астра Зенека». «Катрен», «Р-Фарм» и «Нео-Фарм».
Порядка 10 тысяч участников фармрынка по всей стране присоединились к программе мониторинга готовности к реализации проекта по маркировке лекарств, сообщил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.
«Фармвестник-ТВ» побывал в командировке в солнечном Геленджике. Чтобы не только добавить несколько теплых дней в эфир нашего видео-канала, но и рассказать зрителям о третьем ежегодном форуме по биотехнологиям – БИОТЕХМЕД, который прошел при поддержке Минпромторга, Минздрава, Минсельхоза и «Ростеха».
Критическую оценку инициативы по внедрению криптозащиты в проект по маркировке лекарств представил председатель Совета директоров ОАО «Марбиофарм» (ГК «Биотэк») Григорий Левицкий.
Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 №791-р, где утверждается модель функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации в РФ, не предусмотренных методическими рекомендациями Минздрава, может негативно повлиять на состояние фармрынка и развитие отрасли, считает генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.
Внедрение в систему маркировки лекарств дополнительных криптографических данных, не предусмотренных методическими механизмами Минздрава, может негативно повлиять на состояние фармрынка и развитие отрасли.
С 9 по 11 сентября в Геленджике проходила главная конференция года, посвященная развитию биомедицинских технологий в России. В первый день форума делегация Центра развития перспективных технологий представила главе Минпромторга Денису Мантурову Единую национальную систему маркировки и прослеживаемости Честный и продукцию компании ТрекМарк.
В соответствии со статьей 41 Конституции Российской Федерации каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, оказываемую в гарантированном объеме без взимания платы в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее - Программа), ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации.
Для обеспечения информационной и технической поддержки приоритетного проекта «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» до введения обязательной маркировки лекарственных препаратов срок проведения эксперимента по маркировке контрольными знаками и мониторингу за...
Информационная система эксперимента по маркировке лекарств с 1 ноября 2018 года перейдет от Федеральной налоговой службы к дочерней компании Центра развития перспективных технологий «Оператору ЦРПТ».
Город возместит до 35% расходов, связанных с оплатой аренды взятого в лизинг российского оборудования. А при покупке отечественного оборудования в кредит затраты на уплату процентов будут возмещаться в размере ключевой ставки Центробанка, увеличенной на пять процентных пунктов.
7 августа прошел вебинар «Криптозащита кода. Что это, когда будет, чем регламентируется, как проверить ваше оборудование?».
Крупнейший производитель контрольно-кассовой техники АТОЛ принял участие в тестировании розничных и промышленных сканеров для выявления перечня устройств, наиболее подходящих для считывания защищенного криптографией кода Data Matrix с упаковок лекарств.
В систему по маркировке лекарств в будущем планируется оперативно добавлять информацию об изменениях в инструкции по применению лекарственных препаратов, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
26 июля на платформе онлайн-издания «Катрен-Стиль» состоялся очередной вебинар в рамках проекта по маркировке лекарств, посвященный особенностям подключения импортеров лекарств к системе маркировки.
Появившиеся проекты технической документации от оператора маркировки лекарств вызвали споры среди участников, а некоторые руководители даже увидели пункты, «дискриминирующие» криптозащиту маркировки.
Пять крупнейших фармацевтических ассоциаций обратились к спикеру Госдумы Вячеславу Володину и вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой отказаться от введения криптозащиты маркировки лекарств, пишет РБК.
Резкой критике подвергли руководители фармацевтических объединений внедрение криптокода в рамках проекта по маркировке лекарств. Свою позицию они обозначили в ходе парламентских слушаний по проблемам и перспективам правоприменительной практики внедрения программы по маркировке лекарств.