версия для слабовидящих

Новости

Минздрав России объявил Всероссийский конкурс «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении» в 2017 года

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова подписала приказ о проведении в 2017 г. Всероссийского конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».

Продолжить чтение

В Уфе прошла пресс-конференция ко Дню борьбы с туберкулезом

24 марта во всем мире отмечается День борьбы с туберкулезом. В рамках этого дня Минздравом Республики Башкортостан была организована пресс-конференция. Основная цель - привлечь внимание граждан к данной проблеме, информировать их о грозном заболевании и мерах его предупреждения.

Продолжить чтение

Дженерики составляют 95% от всех закупаемых больницами лекарства

Согласно  данным госпитального аудита фармацевтического рынка России, проводимого DSM одной из тенденций, которая прослеживалась на протяжении всего 2016 года, стало изменение в структуре закупок лекарственных препаратов доли дженериков в сторону увеличения.

Продолжить чтение

Эксперты представили самую большую базу веществ, тормозящих старение

Ученые из Биогеронтологической исследовательской ассоциации (BGRF) и университета Ливерпуля создали уникальную базу данных средств, способных увеличить продолжительность жизни, пишет News-medical.net.

Продолжить чтение

Выпущены сборники актов по обращению лекарств на едином рынке ЕАЭС

Из печати вышли сборники нормативных правовых актов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере обращения лекарств, принятых Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). В издании – шесть томов, в которые включены базовые документы с учетом стадий обращения лекарственных средств, в том числе их производства, дистрибуции, фармаконадзора и т.д.

Продолжить чтение

Состояние и перспективы здравоохранения обсудили в Академии наук РБ

Состояние и перспективы развития здравоохранения в Республике Башкортостан обсудили сегодня, 10 марта, в Академии наук РБ на расширенном заседании Отделения медицинских наук и здравоохранения.

Продолжить чтение

Минздрав ограничит отпуск «Боярышника» двумя флаконами в руки

Аптекам запретят продавать одному покупателю больше двух флаконов спиртосодержащих препаратов. Об этом «Известиям» сообщили в Министерстве здравоохранения. Ведомство уже подготовило проект приказа о новых правилах отпуска настоек; документ находится на согласовании в Минюсте и может вступить в силу уже в марте.

Продолжить чтение

Минздрав прорабатывает возможности заключения долгосрочных контрактов с производителями лекарств для лечения ВИЧ

Пациентов с ВИЧ-инфекцией в 2017 году ожидает ряд коренных изменений. Минздрав России в рамках впервые сформированного федерального регистра ВИЧ-инфицированных проводит первую централизованную закупку препаратов для терапии ВИЧ, сэкономленные при этом средства позволят лечить несколько десятков тысяч человек.

Продолжить чтение

СМИ: в российских школах предлагают ввести уроки культуры здоровья

В Министерстве образования России рассматривают обращение президента Международной академии трезвости доктора педагогических наук Александра Маюрова с просьбой ввести уроки культуры здоровья в основную программу всех российских школ

Продолжить чтение

5 главных признаков полностью здорового сердца

Все мы знаем о том, что боль в груди, одышка и усталость могут свидетельствовать о проблемах с сердцем. А эксперты в области лечения кардиологических заболеваний из Португалии назвали 5 признаков абсолютно здорового сердца.

Продолжить чтение

Минздрав РБ: В 2017 году планируется осмотреть свыше 207 тысяч уфимцев

Министерством здравоохранения Республики Башкортостан диспансеризация определенных групп взрослого населения продолжается. В 2017 году планируется осмотреть свыше 735 тысяч граждан республики.

Продолжить чтение

Медикаментозное лечение острого аппендицита эффективно в 97% случаев

Антибактериальная терапия оказалась эффективным и безопасным методом лечения острого неосложненного аппендицита у детей. Об этом свидетельствуют результаты мета-анализа 10 исследований, опубликованные сотрудниками Саутгемптонского университета в журнале Pediatrics.

Продолжить чтение