версия для слабовидящих

Маркировка ЛС

Оператор ИС «Маркировка» рассказал, с помощью каких инструментов аптека может упростить взаимодействие с системой

29 марта сетевое издание «Катрен-Стиль» провело очередной вебинар Росздравнадзора по маркировке для представителей аптечного сообщества, производителей лекарственных средств и дистрибьюторов

Продолжить чтение

Маркировка: Росздравнадзор рассказал о методах взаимодействия участников эксперимента с информационной системой

Росздравнадзор провел очередной вебинар на платформе сетевого издания «Катрен-стиль» в рамках проекта по маркировке лекарств. 14 марта состоялся вебинар Кирилла Андреева, специалиста Центра развития перспективных технологий. В ходе вебинара слушатели узнали о методах работы системы с API (программного интерфейса приложения).

Продолжить чтение

ЕЭК не считает введение маркировки в России препятствием для единого рынка лекарств

Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки (кодификации) упаковок лекарственных средств не должно стать барьером для их обращения в рамках единого рынка лекарств. Об этом сообщили «ФВ» в Европейской экономической комиссии.

Продолжить чтение

Количество участников маркировки лекарств выросло в два раза с конца января 2018 года

В системе маркировки лекарств зарегистрированы 2760 участников фармацевтического рынка. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на итоговой коллегии Минздрава 30 марта 2018 г.

Продолжить чтение

1 марта на сайте онлайн-издания для фармацевтов «Катрен-Стиль» состоялся очередной вебинар Росздравнадзора по маркировке

В ходе вебинара представитель компании-производителя упаковки для лекарственных средств Михаил Трофимов описал этапы установки и внедрения оборудования и системы маркировки на их предприятии.

Продолжить чтение

ГУП «Башфармация» РБ приняло участие в заседании рабочей группы по проведению эксперимента по маркировке средствами идентификации лекарственных препаратов для медицинского применения

Делегация ГУП «Башфармация» РБ в составе первого заместителя генерального директора Филёва В.В., заведующего аптечным складом Марущака А.П., начальника отдела ИТ Пановой О.В. 25 января 2018 года приняла участие в заседании рабочей группы по проведению эксперимента по маркировке средствами идентификации лекарственных препаратов для медицинского применения.

Продолжить чтение

ГУП «Башфармация» РБ посетило Центр компетенции для реализации приоритетного проекта «Лекарства. Качество и безопасность» ГБУЗ «ЦЛО ДЗМ»

В рамках реализации приоритетного проекта «Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов» 24 января 2018 года делегация ГУП «Башфармация» РБ в составе первого заместителя генерального директора Филёва В.В., заведующего аптечным складом Марущака А.П., начальника отде...

Продолжить чтение

ИС «Маркировка»: взаимодействие 1С:Медицина, больничных аптек и государственной системы мониторинга движения лекарственных средств

15 февраля на платформе онлайн-журнала «Катрен-Стиль» состоялся очередной вебинар Росздравнадзора по маркировке. Темой вебинара стало взаимодействие информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов с программой 1С:Медицина в больничных аптеках.

Продолжить чтение

Росздравнадзор опубликовал регламент технической поддержки участников проекта маркировки

Росздравнадзор 8 февраля разместил на своем сайте регламент обращения в техническую поддержку информационной системы (далее — ИС) «Маркировка». Документ содержит все принципы взаимоотношений с технической поддержкой: как и в каком случае пользователь системы должен обращаться за помощью.

Продолжить чтение

Владимир Путин подписал закон о маркировке лекарств

Федеральный закон №425 от 28 декабря 2017 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №425 от 28 декабря 2017 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Продолжить чтение