версия для слабовидящих

Плату за предоставление кодов маркировки для дешевых лекарств взимать не планируется

Минпромторг разработал проект постановления Правительства РФ «Об утверждении размера платы за оказание услуг по
‎предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а также порядка ее взимания».

В соответствии с документом,  размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, составляет для участника оборота товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, 50 копеек за 1 код маркировки без учета налога на добавленную стоимость.

Плата не взимается за предоставление кодов маркировки для лекарств из Перечня ЖНВЛП, предельная отпускная цена производителя которых не превышает 20 руб.

Предоставлять коды маркировки будет оператор государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, и системы мониторинга движения лекарственных препаратов на основании заявки участника оборота товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, направляемой оператору. Предоставление кодов осуществляется при условии их предварительной оплаты в безналичной форме на счет оператора.

Ожидается, что постановление вступит в силу с 1 марта 2019 г., а  плата будет взиматься оператором с 1 июля 2019 г. 

Общественное обсуждение проекта постановления правительства проводится на сайте regulation.gov.ru до 1 марта 2019 г

Подробнее: https://pharmvestnik.ru/content/news/Platu-za-predostavlenie-kodov-markirovki-dlya-deshevyh-lekarstv...