версия для слабовидящих

Акция «Дни народного здоровья» собрала жителей Уфы на праздник

В рамках акции «Дни народного здоровья в Республике Башкортостан» сегодня в Уфе состоялся Праздник здоровья для жителей и гостей столицы. Он был организован в парке отдыха имени В.И. Ленина.

От имени Минздрава республики собравшихся приветствовал первый заместитель министра Назир Мингазов. Он призвал всех бережно и ответственно относиться к своему здоровью, отказаться от вредных привычек и придерживаться здорового образа жизни.

Основную цель мероприятия, которой является профилактика заболеваний и привлечение внимания людей к собственному здоровью, поддержали депутаты Госсобрания – Курултая РБ, руководители министерств и ведомств, главные врачи крупных медицинских организаций республики.

На площади была организована работа передвижного Центра здоровья Кардиоцентра и модуля «Женское здоровье» Городской клинической больницы №21. В них каждый желающий смог пройти бесплатное обследование и получить консультации специалистов. Также участники акции проверили состояние своего здоровья в Центрах здоровья поликлиник, модулях стоматологических поликлиник и салоне оптики.

В мобильном пункте заготовки крови Республиканской станции переливания крови неравнодушные люди сдали кровь для спасения жизни нуждающихся в ней пациентов.

Собравшихся на площади в рамках специальной акции призвали обменять сигареты на яблоко. Другая акция - «Забей» - была направлена на профилактику вредных привычек, особенно в молодежной и подростковой среде.

Праздник сопровождался выступлениями творческих коллективов. В исполнении сотрудников Кардиоцентра прозвучал гимн кардиологов.

Сегодня также в рамках акции впервые состоялась «Майская прогулка». Участникам прогулки было предложено несколько маршрутов: пеший по паркам, маршрут для любителей скандинавской ходьбы, маршрут для слингомам. Участники всех маршрутов в финале встретились на одной площадке - в парке имени В.И. Ленина, где и был организован Праздник здоровья.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан