версия для слабовидящих

Новости

СМИ узнали о судьбе проекта бесплатных лекарств для всех россиян

В Минздраве прорабатывается проект бесплатного лекарственного обеспечения для всех участников программы обязательного медицинского страхования, рассказали собеседники «Известий». Однако запуск пилотного проекта отложен из-за проблем с финансированием

Продолжить чтение

Подведены итоги реализации государственных программ

26 апреля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики, посвящённое итогам реализации государственных программ в 2016 году и задачам на предстоящий период. В нем принял участие первый заместитель министра здравоохранения РБ Назир Мингазов.

Продолжить чтение

Гепатит уносит больше жизней, чем СПИД и туберкулез

Около 325 млн человек по всему миру страдают хронической формой гепатитов B и C, но большинство из них не имеют доступа к тестированию и лечению, следует из доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Продолжить чтение

Башкортостан присоединится к Европейской неделе иммунизации

С 24 по 30 апреля в республике будут проходить мероприятия Европейской недели иммунизации. Основной целью мероприятий, проводимых под девизом «Вакцины приносят результат!», является повышение уровня охвата прививками для защиты от болезней, предупреждаемых средствами специфической профилактики.

Продолжить чтение

Минздрав заявил о завершении эпидемического сезона по гриппу

Эпидемия гриппа в России закончилась, превышение эпидемических порогов сохранилось в отдельных городах по отдельным возрастным категориям. Об этом говорится в сообщении службы надзора за гриппом НИИ гриппа Минздрава РФ, сообщает ТАСС.

Продолжить чтение

Какие органы в человеческом теле ученые сочли ненужными?

Британские ученые озвучили список из пяти органов, в которых современный человек уже не нуждается. К числу так называемых «рудиментов» отнесли копчик, аппендикс, зубы мудрости, ушные мышцы и третье веко.

Продолжить чтение

Скворцова рассказала, как идет борьба с фальшивыми лекарствами

Комплексная система обеспечения качества, эффективности и безопасности лекарственных препаратов в РФ позволила снизить долю фальшивых препаратов до менее чем 0,01%, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Продолжить чтение

Ученые выяснили, почему оливковое масло полезно для здоровья

Эксперименты на мышах показали, что оливковое масло первого отжима содержит в себе антиоксидант гидрокситирозол, улучшающий работу инсулина и помогающий организму бороться с ожирением и болезнями печени, говорится в статье, опубликованной в журнале Lipids in Health and Disease.

Продолжить чтение

Создается первая в истории вакцина от угревой сыпи

Американские ученые работают над первой в истории косметологии вакциной по предотвращению угревой сыпи. В случае успеха она облегчит жизнь миллионам подростков, страдающих от психологических травм.

Продолжить чтение

Итоги недели здравоохранения в Республике Башкортостан

В Уфе завершили работу II Медицинский форум «Неделя здравоохранения в Республике Башкортостан», в рамках которого все желающие могли получить бесплатные обследования в передвижных медицинских модулях, расположенных на площади ВДНХ и специалистов узкого профиля в здании выставочного центра.

Продолжить чтение

Минздрав представил проект стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями

Проект Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями представлен на совещании профильной комиссии Минздрава по специальности «Онкология», которое прошло на прошлой неделе в РОНЦ им. Блохина.

Продолжить чтение

5 симптомов того, что нашему организму не хватает витаминов

Наш организм — чуть ли не самая умная и самая сложная машина во всей вселенной. Если ей что-то требуется, она выводит наружу, как на один большой дисплей, сведения об этом. Дефицит витаминов выражается столь явными признаками, что человек и сам понимает: пора менять рацион.

Продолжить чтение

Профилактика клещевых инфекций

Активность клещей начинается, когда почва прогревается до 5-7 градусов. Наибольшее количество укусов происходит в теплые солнечные дни мая-июня. Второй, меньший пик активности приходится на конец августа, начало сентября. Самыми частыми и опасными инфекциями в условиях республики являются клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).

Продолжить чтение