версия для слабовидящих

Подведены итоги реализации государственных программ

26 апреля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики, посвящённое итогам реализации государственных программ в 2016 году и задачам на предстоящий период. В нем принял участие первый заместитель министра здравоохранения РБ Назир Мингазов.

В ходе заседания были подведены итоги реализации в прошедшем году 25 республиканских государственных программ. В социальном направлении действовало семь госпрограмм, в том числе в сфере здравоохранения.

В частности, в 2016 году в полном объёме выполнены обязательства по бесперебойному медицинскому обеспечению льготных категорий граждан. На эти цели было направлено 3,2 млрд рублей, жизненно необходимые медикаменты получили 418 тысяч человек.

Для 31 больницы приобретено более 3 тысяч единиц медицинского оборудования и изделий на сумму 260 млн рублей. На оказание высокотехнологичной помощи выделено 2,8 млрд рублей. Свыше 17 тысяч пациентов получили медицинскую помощь с применением высоких технологий.

В рамках реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2016 году в сельскую местность направлены 150 врачей и 72 фельдшера.


Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан