Цветовая схема: C C C C
Размер шрифтов: A A A
Изображения

ГУП "Башфармация"

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждому десятому ребенку в 2016 году не было введено ни одной вакцины, то есть даже частичная иммунизация не была проведена для 12,9 млн младенцев. Как сообщается в совместном заявлении ВОЗ и ЮНИСЕФ, с 2010 года охват вакцинацией во всем мире сохраняется на уровне 86% (116,5 млн младенцев), хотя глобальной целью является достижение 90-процентного охвата иммунизации.

В прошлом году 6,6 млн детей не прошли второй этап иммунизации против дифтерии, столбняка и коклюша, хотя для обеспечения иммунного ответа необходимо введение трех доз вакцины. Первую дозу вакцины против кори в течение первого года жизни получили 85% детей, 64% были провакцинированы повторно. Тем не менее текущего охвата иммунизации недостаточно для предотвращения вспышек опасного заболевания.

В ВОЗ сообщили, что 130 стран-участниц ВОЗ из 194 смогли обеспечить охват вакцинации на уровне минимум 90%. Наиболее тяжелая обстановка сложилась в ЦАР, Чаде, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Сомали, Южном Судане, Сирии и на Украине. В организациях подчеркивают: что программы вакцинации позволяют предотвратить 2-3 млн смертей от дифтерии, столбняка, коклюша и кори.

Источник: Ремедиум